Questa volta vi propongo un modo insolito di condire la pasta, in questo caso gli gnocchi: usando lo yogurt greco. Come? Vediamolo subito!
INGREDIENTI: (le dosi si riferiscono al mio regime alimentare in mantenimento)
– 140/150 gr di gnocchetti di patate freschi
– 70/80 gr di yogurt fage total zero
– Due peperoni piccoli, uno rosso e uno giallo
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– Pepe, peperoncino, grana, basilico, erba cipollina, olio evo
PROCEDIMENTO:
Pulite, lavate e tagliate a cubetti i peperoni e poneteli in una casseruola a sbollentare con poca acqua salata.
Trascorsi 20 minuti scolateli e trasferiteli nel boccale del mixer (o del frullatore ad immersione) insieme a yogurt, pepe, peperoncino, 1 cucchiaino di evo, 1 di concentrato di pomodoro e infine basilico ed erba cipollina.
Frullate e regolate la consistenza, aggiustando eventualmente di poco yogurt se la preferite più densa.
Cuocete gli gnocchi e serviteli sul letto di purea appena fatta, magari decorando con qualche oliva nera se il vostro regime ve lo consente.
Spolverata di pepe e grana e via, nello stomaco!
Buon appetito da tutti noi, perché questi gnocchetti sono ottimi anche per i più piccoli! Specialmente quelli come il mio che le verdure le mangiano solo se trasformate 🙂