Ciao 😉
Per questa ricetta la foto del piatto, credetemi, non rende la bontà che si è rivelato essere questo pasto completo!
Dovrete fidarmi di me e provarlo!
(Vi ricordo che la spiegazione della regola del piatto la trovate qui)
Fatemi sapere!
INGREDIENTI (per le dosi legate al mio fabbisogno giornaliero in mantenimento):
140 gr di gnocchetti di patate
20 gr di noci (o altra frutta secca a vostro piacimento)
20 gr di ricotta
1 cavolfiore medio
80 gr di piselli fini ammollati
Erba cipollina qb per guarnire
1 cucchiaio di evo
Pepe qb
PROCEDIMENTO:
Iniziate con il pulire e separare i ciuffetti del cavolfiore, facendolo sbollentare in acqua bollente salata una decina di minuti.
Nel mentre pesate 15 gr di noci e 20 gr di ricotta e trsferiteli insieme in un contenitore alto e stretto, per permettervi di usare il minipimer.
Una volta che il cavolfiore sarà morbido, scolatelo e trasferitelo nel contenitore insieme alla ricotta e alle noci, e iniziate a usare il minipimer per creare una vera e propria mousse.
A parte fate cuocere pochi minuti gli gnocchi, scolateli con la spumarola e adagiateli sul letto di mousse appena ottenuta.
Pesate i piselli precedentemente riscaldati in padellino con cipolla e sale, e serviteli con gli gnocchi, guarnendo con i restanti 5 gr di noci, l’erba cipollina, l’olio evo a crudo e pepe 🙂