La regola del piatto: gnocchetti di patate su letto di mousse di cavolfiore, noci e ricotta, con piselli

Ciao 😉

Per questa ricetta la foto del piatto, credetemi, non rende la bontà che si è rivelato essere questo pasto completo!

Dovrete fidarmi di me e provarlo!

(Vi ricordo che la spiegazione della regola del piatto la trovate qui)

Fatemi sapere!

INGREDIENTI (per le dosi legate al mio fabbisogno giornaliero in mantenimento):

140 gr di gnocchetti di patate

20 gr di noci (o altra frutta secca a vostro piacimento)

20 gr di ricotta

1 cavolfiore medio

80 gr di piselli fini ammollati

Erba cipollina qb per guarnire

1 cucchiaio di evo

Pepe qb

PROCEDIMENTO:

Iniziate con il pulire e separare i ciuffetti del cavolfiore, facendolo sbollentare in acqua bollente salata una decina di minuti.

Nel mentre pesate 15 gr di noci e 20 gr di ricotta e trsferiteli insieme in un contenitore alto e stretto, per permettervi di usare il minipimer.

Una volta che il cavolfiore sarà morbido, scolatelo e trasferitelo nel contenitore insieme alla ricotta e alle noci, e iniziate a usare il minipimer per creare una vera e propria mousse.

A parte fate cuocere pochi minuti gli gnocchi, scolateli con la spumarola e adagiateli sul letto di mousse appena ottenuta.

Pesate i piselli precedentemente riscaldati in padellino con cipolla e sale, e serviteli con gli gnocchi, guarnendo con i restanti 5 gr di noci, l’erba cipollina, l’olio evo a crudo e pepe 🙂