La regola del piatto: tortiglioni integrali con yogurt greco, bieta e pepe in grani

Continua la sfilata di piatti unici, sani e completi, sempre sulla base della regola del piatto, che vi ricordo trovate spiegata qui.

In questa ricetta è lo yogurt greco a fornire la fonte proteica e l’olio evo usato per condire la bieta a fornire i grassi buoni 🙂

Da provare!

INGREDIENTI (per le dosi legate al mio fabbisogno giornaliero in mantenimento):

70 gr di tortiglioni integrali misura

200 gr di bieta

70 gr di yogurt greco total zero

1 cucchiaio di EVO

Pepe in grani e parmigiano per guarnire

PROCEDIMENTO:

Iniziate con il cuocere a vapore la bieta, precedentemente pulita e tagliata per la lunghezza delle foglie, per circa 20/30 minuti.

Cuocete poi la pasta in acqua salata e non appena sarà pronta, servitela condendola con lo yogurt mescolato per renderlo cremoso, l’olio e la bieta.

Servite guarnendo con pepe in grani e un cucchiaino di Parmigiano Reggiano.

Buon appetito 🙂 !