La regola del piatto: trofie con code di gambero speziate, zucchine e pomodorini

I crostacei, i miei adorati!

Poi nella pasta, per me sono la morte proprio 🙂

E sono un piatto sano e completo, che volere di più?

(Vi ricordo la regola del piatto la trovate qui spiegata).

 

INGREDIENTI (per le dosi legate al mio fabbisogno giornaliero in mantenimento):

70 gr di trofie secche

100 gr di code di gambero speziate (ho usato: cumino, zenzero in polvere e curry)

1 zucchina media

2 pomodori da sugo

1 cucchiaio e mezzo di evo

Prezzemolo, aglio e pepe qb

 

PROCEDIMENTO:

Iniziamo con il preparare le code 🙂

In una padella per cuocere senza grassi ho scaldato una testa di aglio insieme a del prezzemolo spezzettato grossolanamente. Dopo pochi minuti ho aggiunto le code e sfumato con poca acqua. Ho poi speziato con il curry, il cumino e lo zenzero in polvere e salato leggermente.

In una padella a parte ho scaldato un cucchiaio di evo e fatto appassire un po’ di aglio; vi ho cotto le zucchine tagliate a cubetti e i pomodorini tagliati a metà, per circa 20 minuti, sfumando con acqua di cottura della pasta e aggiustando di sale.

Una volta scolata la pasta l’ho fatta saltare con le code e il sugo di verdure e ho guarnito con il prezzemolo fresco ed il pepe!

Una vera delizia!

Come vedete da foto ho accompagnato il piatto con contorno di broccoli gratinati al forno (la ricetta qui).