I crostacei, i miei adorati!
Poi nella pasta, per me sono la morte proprio 🙂
E sono un piatto sano e completo, che volere di più?
(Vi ricordo la regola del piatto la trovate qui spiegata).
INGREDIENTI (per le dosi legate al mio fabbisogno giornaliero in mantenimento):
70 gr di trofie secche
100 gr di code di gambero speziate (ho usato: cumino, zenzero in polvere e curry)
1 zucchina media
2 pomodori da sugo
1 cucchiaio e mezzo di evo
Prezzemolo, aglio e pepe qb
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare le code 🙂
In una padella per cuocere senza grassi ho scaldato una testa di aglio insieme a del prezzemolo spezzettato grossolanamente. Dopo pochi minuti ho aggiunto le code e sfumato con poca acqua. Ho poi speziato con il curry, il cumino e lo zenzero in polvere e salato leggermente.
In una padella a parte ho scaldato un cucchiaio di evo e fatto appassire un po’ di aglio; vi ho cotto le zucchine tagliate a cubetti e i pomodorini tagliati a metà, per circa 20 minuti, sfumando con acqua di cottura della pasta e aggiustando di sale.
Una volta scolata la pasta l’ho fatta saltare con le code e il sugo di verdure e ho guarnito con il prezzemolo fresco ed il pepe!
Una vera delizia!
Come vedete da foto ho accompagnato il piatto con contorno di broccoli gratinati al forno (la ricetta qui).