Broccoli gratinati al forno

Ehi!

E’ un blog di cucina light e ancora non ho postato una ricetta di un contorno sfizioso? MA!!!

Rimediamo subito, con questa ricettina super veloce e super golosa, i broccoli gratinati (light, mi spiace niente besciamella, anche se sto studiando una versione super light che pubblicherò il più presto possibile 😉 ) al forno.

INGREDIENTI (le dosi si riferiscono al mio regime alimentare in mantenimento):

  • 250 gr di broccoli (freschi o surgelati)
  • Pangrattato qb
  • Peperoncino qb
  • 1 cucchiaio di olio EVO

PROCEDIMENTO:

Dopo aver mondato e lavato i broccoli accuratamente, sbollentateli per breve tempo (5 minuti al massimo) in abbondante acqua.

Scolateli e strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso.

Nel frattempo accendete il forno a 200° e preparate una pirofila (io di quelle di alluminio) in cui adagiarvi i broccoli conditi con un mix di pangrattato, sale e polvere di peperoncino (a piacimento).

Aggiungete l’olio a filo e poca acqua sul fondo della pirofila, quindi infornate per circa 10/15 minuti.

E voilà, semplice, sano e buono!

Alla prossima verdura 🙂

LO CHEF DIEGO’ CONSIGLIA:

preparate un pesto di broccoli per i più piccini con cui condirci polpette di carne o pasta con olio!

  • Ida

    Fantastico contorno! Si possono usare i broccoli congelati?

    • Ilaria Bianco

      Vanno benissimo tesoro 😍 falli prima scongelare così che non rilascino troppa acqua ! Grazie ❤

  • Laura Laua Matta

    Ila aspetto con ansia la besciamella light 😜

    • Ilaria Bianco

      😍😍😍😍😍😍😍 devo mettermi sotto ♡