Ehi!
E’ un blog di cucina light e ancora non ho postato una ricetta di un contorno sfizioso? MA!!!
Rimediamo subito, con questa ricettina super veloce e super golosa, i broccoli gratinati (light, mi spiace niente besciamella, anche se sto studiando una versione super light che pubblicherò il più presto possibile 😉 ) al forno.
INGREDIENTI (le dosi si riferiscono al mio regime alimentare in mantenimento):
- 250 gr di broccoli (freschi o surgelati)
- Pangrattato qb
- Peperoncino qb
- 1 cucchiaio di olio EVO
PROCEDIMENTO:
Dopo aver mondato e lavato i broccoli accuratamente, sbollentateli per breve tempo (5 minuti al massimo) in abbondante acqua.
Scolateli e strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo accendete il forno a 200° e preparate una pirofila (io di quelle di alluminio) in cui adagiarvi i broccoli conditi con un mix di pangrattato, sale e polvere di peperoncino (a piacimento).
Aggiungete l’olio a filo e poca acqua sul fondo della pirofila, quindi infornate per circa 10/15 minuti.
E voilà, semplice, sano e buono!
Alla prossima verdura 🙂
LO CHEF DIEGO’ CONSIGLIA:
preparate un pesto di broccoli per i più piccini con cui condirci polpette di carne o pasta con olio!
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Ida
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Ilaria Bianco
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Laura Laua Matta
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Ilaria Bianco
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