Muffin cacao e banana

Ed eccoci qui, San Valentino è arrivato anche quest’anno, e non potevo non crearvi un menù Ad Hoc, nonostante qui si uscirà a cena, perchè c’è sempre un’ottima ragione per coccolarsi con il cibo “homemade” ☺.

Parto dal dolcetto perchè la festa degli innamorati è dolcezza, tenerezza e “zuccherosità”, stessi connotati dei muffin che vi sto per proporre, naturalmente in chiave #healty.

Nessuna festa può farci dimenticare le buone regole e i nostri obiettivi, e nessun obiettivo o buona regola può precluderci di fare festa.

Quindi bando alle ciance e scopriamo insieme come portare a letto una colazione sana e golosa.

Io per quest’anno sto creando “LA SCATOLA DEI 5 SENSI” come regalino (sì,io cerco sempre di “crearli” i regali, non soltanto di “comprarli”, così riduciamo di un poco il consumismo di questa ricorrenza😜), e ovvero un insieme di 5 regalini quanti i sensi.

Ovviamente la ricetta che segue va nel senso GUSTO, sperando che soddisfino le papille gustative di molti voi.

E allora, andiamo!🎉❤
#makeLoveEverywhere😘

INGREDIENTI per 8 muffin (potete congelarli appena raffreddati in un sacchetto gelo ben chiuso):

Per l’impasto:
– 140 gr di farina a scelta (io tipo 2)
– 74 gr di banana matura
– 10 gr di cacao amaro in polvere
– 150 ml di albumi
– 70 ml di latte a scelta (io scremato)
– 6 gr di lievito per dolci
– Aroma di vaniglia o bacca qb

Per il topping:
– 170 gr di yogurt greco zero grassi
– 8 dischi di banana
– Zuccherini colorati qb

Altro occorrente:
– 8 stuzzicadenti
– Cartoncino colorato rosso
– Forbucine
– Scotch
– Coppapasta a cuore
– Siringa da cucina

PROCEDIMENTO
Per prima cosa accendere il forno a 180° statico. In una ciotola capiente unire la farina, il cacao amaro, la banana schiacciata con una forchetta e qualche goccia di aroma alla vaniglia ed amalgamare bene il tutto. Aggiungere a filo l’albume e il latte sceltp, mescolando bene ed infine aggiungere il lievito. Dare ancora una bella mescolata.
composto omogeneo e liscio
Il composto deve risultare corposo, omogeneo e liscio.

A questo punto riempire gli stampini di silicone per Muffin di 2/3 e infornare per 10-15 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla tipologia di forno che utilizzerete quindi fate la prova stecchino, se risulta asciutto significa che sono pronti.
Fateli raffreddare su una griglia, togliendoli dallo stampo.
Sbattete lo yogurt e inseritelo in una siringa da cucina con cui creerete la cupolina sopra al dolcino.
Tagliate i dischi di banana, coppateli a forma di cuore e posizionateli sulla cupolina.
Prendete un cartoncino, disegnate con una matita tante forme di cuore quanto i muffin da presentare e ritagliatele.
Con un piccolo pezzo di scotch fate aderire i cuori ritagliati alla estremità dello stuzzicadenti ed inserite quest’ultimo nel muffin e andate a fare la vostra porca figura 😘

Al prossimo piatto di San Valentino!
Ilaria e Diego