Fiammiferi di rapa rossa con crema di yogurt e semi di zucca
Alzi la mano chi, come me, ama immensamente questo ortaggio!👋

Certe volte mi sento la sola ad apprezzare questo frutto della terra, la barbabietola, anche detta rapa rossa, che porta con sé tantissime proprietà e nutrienti.
Pensate che tutti i tipi di barbabietola hanno poprietà antiossidanti, disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti: la rapa rossa contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo. Sono utili sia in caso di problemi di digestione, poiché stimolano la produzione di succhi gastrici e bile, sia in caso di anemie. Nelle foglie Sono inoltre presenti vitamine del gruppo B, folati, vitamina C nei tuberi, vitamina A.

Tutti motivi in più per mangiarla, anche se a me basta il fatto che sia DOLCISSIMA😍.

Vediamo un modo facile e veloce di mangiarla!

INGREDIENTI (le dosi si riferiscono al mio regime alimentare in mantenimento):
– 200 gr di rape rosse precotte
– 70 gr di yogurt greco zero grassi
– 1 cucchiaino di olio EVO
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 manciata di semi di zucca decorticati
– Sale qb

PROCEDIMENTO:
Tagliamo a fiammiferi le rape rosse precedentemente sciacquate sotto acqua corrente e condiamole con la crema preparata come segue: sbattete lo yogurt con il sale, l’olio e l’aceto.
Finite decorando con una manciata di semi e magari accompagnatole questo contorno con un bel pieno di proteine, senza far mancare anche i carboidrati complessi, mi raccomando!

Io ho fatto così ☺
Fiammiferi di rapa rossa con crema di yogurt e semi di zucca
Alla prossima, e fatemi sapere che se piacciono anche a voi, cerchiamo di provervi molte altre ricette con la rapa😍😘.
Ilaria e Diego.

  • Roberta Monterosso

    Che spettacolo! Stasera provo!!😍

    • Ilaria Bianco

      Li hai provati tesoro??😍😘

  • Ornella Tarullo

    Sembra ottima!! Grazie Ilaria…la proverò senz’altro!

    • Ilaria Bianco

      Grazie a te tesoroooo😍 fammi sapere ♡