Alzi la mano chi, come me, ama immensamente questo ortaggio!👋
Certe volte mi sento la sola ad apprezzare questo frutto della terra, la barbabietola, anche detta rapa rossa, che porta con sé tantissime proprietà e nutrienti.
Pensate che tutti i tipi di barbabietola hanno poprietà antiossidanti, disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti: la rapa rossa contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo. Sono utili sia in caso di problemi di digestione, poiché stimolano la produzione di succhi gastrici e bile, sia in caso di anemie. Nelle foglie Sono inoltre presenti vitamine del gruppo B, folati, vitamina C nei tuberi, vitamina A.
Tutti motivi in più per mangiarla, anche se a me basta il fatto che sia DOLCISSIMA😍.
Vediamo un modo facile e veloce di mangiarla!
INGREDIENTI (le dosi si riferiscono al mio regime alimentare in mantenimento):
– 200 gr di rape rosse precotte
– 70 gr di yogurt greco zero grassi
– 1 cucchiaino di olio EVO
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 manciata di semi di zucca decorticati
– Sale qb
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a fiammiferi le rape rosse precedentemente sciacquate sotto acqua corrente e condiamole con la crema preparata come segue: sbattete lo yogurt con il sale, l’olio e l’aceto.
Finite decorando con una manciata di semi e magari accompagnatole questo contorno con un bel pieno di proteine, senza far mancare anche i carboidrati complessi, mi raccomando!
Io ho fatto così ☺
Alla prossima, e fatemi sapere che se piacciono anche a voi, cerchiamo di provervi molte altre ricette con la rapa😍😘.
Ilaria e Diego.
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Roberta Monterosso
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Ilaria Bianco
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Ornella Tarullo
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Ilaria Bianco
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