Risotto agli asparagi con code di gamberi argentini

Piatto ricco, mi ci ficco.
Torno, dopo un giorno di assenza -ieri il mio cucciolo ha compiuto 2 anni😍-, con un piatto che non ha niente da invidiare a nessuno😍.

Vediamo come prepararlo?!

Vai!

INGREDIENTI (le dosi si riferiscono al mio regime alimentare in mantenimento):
– 50 gr di code di gamberi argentini ( il peso si riferisce al netto degli scarti)
– 75 gr di riso integrale
– 300 gr di punte di asparagi
– Preparato fresco per soffritto: carota, sedano e cipolla
– 1 cucchiaio di olio EVO
– 1 cucchiaino di parmigiano
– Acqua qb

PROCEDIMENTO:
Iniziamo pulendo le code e cuocendole 10 minuti in padella, senza nulla, fino a che divengano trasparenti.
In un tegame appassire il battuto fresco e tostarvi il riso due minuti a fuoco alto.
Abbassare il fuoco, aggiungere acqua per sfumare e chiudere con coperchio, facendo cuocere secondo istruzioni del riso e della sua generalità (io parboleid, 15 minuti).
A 10 minuti dal termine della cottura, unire al riso le punte di asparagi, i gamberi e salate.
Ultimate la cottura e servite ben caldo con spolverata di pepe nero e parmigiano.

Buon appetito, a domani!😘