Gnocchi di carote

Si dice “giovedì gnocchi” e questi li ho fatti e mangiati di mercoledì, e scritti qui sul blog di venerdì😅, quando si dice il giusto tempismo ihihi; però c’è da dire che questi sono gnocchi diversi, senza patate😍.

Solo carote e farina…. sembrano appetitosi vero? E lo sono💜

INGREDIENTI (per una porzione di gnocchi per persona in mantenimento):
– 150 gr di carote
– 100 gr di farina a scelta (io tipo2)

Per il condimento:
– 56 gr di tonno sgocciolato al naturale
– 1/2 cucchiaio di olio EVO
– 1/2 carota bollita
– Sale, pepe ed erba cipollina qb

PROCEDIMENTO:
Fate bollire o cuocere a vapore le carote spelate, in acqua salata. Scolatele e passatele allo schiacciapatate. Create una purea e fatevi cadere dentro la farina a pioggia piano piano, iniziando ad impastare con le mani.
Continuate così fino a creare un impasto ben lavorabile al tavolo.
Create dei salsicciotti e divideteli in parti più o meno grandi e create la forma dello gnocco che preferite (io bello tondo). Cuocete in acqua bollente salata finchè non vengono a galla e scolate con la spumarola. Condite con il tonno, carote bollite tagliate a rondelle e l’olio a crudo. Ultimate con pepe ed erba cipollina e voilà.

Alla prossima😘
Ilaria e Diego