Tortino ripieno al forno

Il riso, che passione ♡
In questa ricetta ho provato per voi il riso venere integrale che, come prevedevo, non mi ha deluso😍.
Vediamo cosa vi serve per preparare questo piatto piuttosto veloce e tanto sano!

INGREDIENTI (le dosi si riferiscono al mio regime alimentare in mantenimento):

– 80 gr di riso venere
– 1/2 melanzana
– 1/2 peperone rosso
– 1/4 di cipolla rossa
– 1 cucchiaio di olio EVO
– 30 gr di Grana
– 2 albumi (60 gr circa)
– Sale e spezie varie (io: pepe, curcuma, erba cipollina)

PROCEDIMENTO:
Iniziamo col lessare il riso in acqua bollente salata (per i tempi di cottura rifatevi alla confezione); intanto tagliate a pezzi i peperoni, saltateli in padella con la cipolla tritata, pizzico di sale e acqua all’occorrenza.
Tagliate anche le melanzane a rondelle e grigliatele 3 minuti per lato.
Accendete il forno statico a 220° ed ungete una teglia a cerniera di diametro 14 cm.
Scolate bene il riso e mescolatelo con gli albumi e metà Grana.
Posionate metà riso come primo strato, comprimendo bene con le mani umide, proseguite con le melanzane, i peperoni ed infine la restante metà del riso. Ultimate con le spezie scelte e il resto del Grana.
Infornate per circa 30 minuti e gustate bello caldo ☺.

LO CHEF nonmangioverdureDIEGÒ consiglia: create una cremina in cui nascondere le verdure per i bimbi come me: mixate 2 albumi, le verdure crude e mezzo stracchino☺.

Bacioni.
Ilaria e Diego.
Tortino ripieno al forno

  • Claudia Cla Cla Zafarana

    Ottimoo….lo proverò😊

  • Claudia Cla Cla Zafarana

    Buonooo….lo proverò😊😊😊

    • Ilaria Bianco

      Fammi sapere cara😍😍😍😘😘😘