burger veggie e senza glutine

L’altro giorno ero al super e noto questi burger con la quinoa e penso: ” cavolo, ho un sacco di amici veggie e celiaci che potrebbero apprezzare” e così ho dato una letta agli ingredienti (peraltro ottimi quindi non escludo di comprarli prossima volta) e ho pensato alla ricetta per voi😘.

Fatemi sapere ♡

INGREDIENTI (per un burger):
– 200 gr di quinoa
– 1/2 zucca grande *circa 400/500 gr
– Mix tritato di carota, sedano, cipollotti e porri
– 1 ciuffo di rosmarino fresco
– Farina a scelta (4 cucchiai)
– Sale e curcuma qb
– Olio EVO qb
– 1 cucchiaino di semi di Chia

PROCEDIMENTO:
Iniziamo facendo appassire in forno caldo a 180° la zucca tagliata a pezzettoni e condita con sale, filo di olio e rosmarino, circa 20 minuti, controllandola a fine cottura che abbia la giusta consistenza per essere schiacciata con una forchetta.
In una ciotola unite la zucca schiacciata, la farina, la quinoa precedentemente cotta seguendo le istruzioni su confezione, il trito di verdure e le spezie: curcuma, rosmarino e sale. Lavorate il composto aggiustando di altra farina a seconda della minore o maggiore morbidezza e formate con il coppapasta il medaglione. Cuocete su carta forno alla griglia per circa 10 minuti e servite con i semi di Chia e contorno a piacere ☺.
Spero vi piaccia, un bacione
Ilaria e Diego
burger veggie e senza glutine