Siccome ultimamente le sto vedendo un po’ ovunque, ed io per Natale le avevo già preparate, riscuotendo un grande successo, ho deciso di scrivervi qui la mia ricetta visto che mancava ☺.
Vedrete che morbide😍.
Fatele assaggiare senza dire nulla, le scambieranno per pizzette da panetteria😉.
INGREDIENTI (per circa 15 pizzette):
130 g di farina
135 g di yogurt greco
1/2 cucchiaino raso di sale
5 g di lievito per torte salate o di lievito per dolci non vanigliato
Per condire:
pomodoro pelato q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
1/2mozzarella
5 alici
1/2 zucchina
40 g tonno
5 pomodorini
1 gambo Di porro
origano
basilico
sale
Accendete il forno a 200°. Mescolate la farina con il sale, il lievito e lo yogurt, formate un impasto morbido ed omogeneo. Stendetelo con un matterello ad uno spessore sottile di circa 3 o 4 mm. Ricavate le pizzette con un coppa pasta o un taglia biscotti. Conditene alcune con pomodoro pelato, olio evo, sale e origano, altre con pomodoro fresco olio evo e basilico (aggiungerete la mozzarella qualche minuto prima di estrarle dal forno), altre con fette di zucchina tagliata sottile e alici, altre con fette di porri e tonno sgocciolato. Fate cuocere per circa 12-15 minuti.
Sono buonissime sia calde che fredde 😊.
Ilaria e Diego.