mela pancaikezzata
Un esperimento che macinavo di fare da tempo e che sono riuscita ad espletare solo questa mattina, vista la giornata uggiosa che si prospettava dove cucina e serie TV – figlio permettendo- la fanno da padrone ­čśŹ
Ma veniamo a noi!

INGREDIENTI (per 2 pancakes):
– 2 dischi di mela rossa
– 30 gr di farina a scelta (io di farro integrale)
– 80 ml di albumi
– 3 gr di lievito per dolci
– Cannella qb per “impanare” i dischi
– Yogurt greco e miele d acacia ( o sciroppo d acero) qb per guarnire
– Altra cannella e/o zucchero a velo ancora per decorare
– 1 goccia di olio per ungere la padella.
PROCEDIMENTO:
Come potete intuire non ├Ę nulla di diverso da un pancake alla mela, solo che quest’ultima qui non ce la frulliamo dentro ma la impancakiamo ­čśŹ.
Iniziate spelando finemente la mela. Privatela del torsolo con l apposito aggeggio (se non l avete allora prima create i dischi e poi intagliate il centro alla Mcgyver ahaha) e poi tagliatela in dischi sottili.
In una ciotola unite la farina,il lievito, gli albumi e mescolate bene.
Passate 2 dischi di mela in un po’ di cannella (come per impanarli)e poi buttateli nell impasto; estraeteli cercando di recuperare pi├║ impasto possibile (se avete difficolt├í potete eventualmente versare il composto direttamente sul disco una volta in pentola) cuocete cosi come escono in padellino antiaderente-leggermente unto in precedenza- circa 3 minuti a lato.
Create il buco scenico­čśÇ e guarnite con atra cannella/zucchero a velo, yogurt e miele.
Et voil├í…
Buon appetito­čĺÖ.
Ilaria e Diego.