medaglioni di Borlotti e peperoni

Quando si tratta di fare polpette e medaglioni vi è sempre l incognita sulle dosi: l impasto sará ben lavorabile?

Ebbene, con questi medaglioni è stato semplicissimo azzeccare il giusto equilibrio tra gli ingredienti… Alla fine creare in cucina è proprio questo, equilibrio.
Ed ecco nati dal mio ultimo cappello questi coniglietti, ispirati da una ricetta di polpette di legumi e verdure.

Vediamo insieme come portare a tavola la bontá, aggiustando per bene anche l acccompagnamento 🙂

INGREDIENTI (per 15 medaglioni, io ne ho mangiati 2):
– 240 gr di fagioli Borlotti sgocciolati
– 1 peperone giallo medio (sui 100/150 gr)
– 100 gr di pane grattato + grammi qb per panare
– mix qb di cipolla/sedano/carota tritati
– Sale e spezie qb (io basilico e origano)
– 1 cucchiaio di olio EVO per la cottura

PROCEDIMENTO:
In un mixer unite: fagioli, peperone tagliato a pezzi, mix tritato, sale, spezie e fate frullare.
Unitevi poi il pan grattato e impastate fino ad ottenere un impasto ben lavorabile; create, con l aiuto di un coppapasta tondo, la forma di medaglioni e ripassateli uno ad uno in altro pangrattato.
Versate l olio in un tegame antiaderente, quando sará caldo, cuoceteci i medaglioni, finchè non saranno dorati (per ogni lato circa 2 min). Ed ecco a voi😍.

LO CHEFFO DIEGÒ CONSIGLIA—> Accompagnate questo piatto con la vostra abituale dose di riso venere bollito con mix di verdi stufati(io cavolini di Bruxelles, cavolfiore e broccolo). Piatto sano,pancina piena e palato soddisfatto!

Alla prossima,
Ilaria e Diego.