polpettone di verdure e carne fresca

Ciau✋

Come ben sapete ho scelto il nome la mia mamma cucina light poiché tento sempre fi educare il mio piccolo duenne ad apprezzare le cose fatte in casa, con pochi e genuini ingredienti e sane, ma non sempre me la rende facile, avendo una forte inappetenza e gusti davvero difficili.

Con questa ricetta, però, ce l ho fatta ed ha pure mangiato verdure cosi 💪💪💪.

Spero possa servire anche a tutte le mamme nella mia situazione😘.

INGREDIENTI (per un rotolo intero di cui se ne ricavano 12 fette, 4 a persona ):

  • 500 GR di trita di bovino sceltissima
  • Verdure a piacimento (io cipolla, sedano e carote)
  • 50 ml di albume
  • Sale e spezie QB

PROCEDIMENTO:

Preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Tritiamo in un mixer le verdure scelte con l albume e il sale/spezie.

A parte amalgamiamo la carne trita usando le mani ed incorporiamoci bene le verdure, usando della carta da forno come appoggio.

Arrotoliamo il composto a mo’ di caramella nella carta forno, mettiamolo dentro una pirofila lunga e stretta (quelle tipiche da plumcake) ed inforniamo; la prima mezz’ora a 180°, la seconda a 150°.

Facciamo raffreddare e serviamo con una porzione di verdure a parte e pane per integrare la fonte di carbo complessi.

LO CHEFFO DIEGO CONSIGLIA:

Una volta tagliato il rotolo in fette, fatele passare in padella con un cucchiaio di salsa di soia per far loro formare la crosticina. Vedrete che buone 😍

Bacioni.

Ilaria e Diego.