Un ritorno col botto❤.
Si miei cari, era un po’ che non provavo ed inventavo nuovi piatti, ma qualche problemuccio fisico l ha fatta da padrone.
Ma ehi, io non mollo per niente e nessuno, e così, pur non essendo ancora nel pieno delle mie forze, sperimento comunque piatti sani e soprattutto veloci e freschi.
Come questo risottino con barbabietole e feta che sposa benissimo questa filosofia.
E sono due gusti che contrastano divinamente.
Vediamo come prepararci questo primo piatto.
INGREDIENTI (per la forma di un coppapasta tondo grande):
- 70 GR di riso Parboleid
- 200 GR di barbabietole
- 50 GR di feta greca
- Sale, olio evo, spezie QB
- Acqua per la cottura qb
CALORIE E MACRO PER QUESTE DOSI:
- Calorie: 546
- Carboidrati: 76
- Proteine: 16
- Grassi: 179
PROCEDIMENTO:
Con l aiuto di un mixer tritiamo dolcemente le barbabietole e facciamole soffriggere in poco olio evo , tostandovi il riso.
Aggiustiamo di sale ed acqua e facciamo cuocere con coperchio almeno 20 minuti, mescolando e aggiungendo liquido nel caso.
A cottura ultimata, mantecate a fuoco vivo con metà feta.
Servite caldo all interno del coppapasta, sbriciolate in superficie la restante feta e spolverizzate con le spezie scelte (io prezzemolo e pepe nero).
Una goduria!
Fatemi sapere se lo provate e alla prossima ricetta estiva😘😘😘.
Ilaria e Diego.