Manco di foto, mannaggia a me, ma vi garantisco la buona riuscita di questa base, croccante e veramente light.
La potete usare come se fosse pasta sfoglia, ovviamente con tonnellate di calorie in meno e quintali di genuinità in più ;).
Vediamo!
INGREDIENTI (per una palla che copre una tortiera dal diametro di 24-26 cm):
- 100 GR di farina tipo 2
- 120 gr di farina manitoba
- 100 ml di acqua calda
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro (o lievito secco per torte salate)
- Sale QB
- 30 ml di olio evo
PROCEDIMENTO:
Uniamo le due farine con il cremor tartaro e il sale; aggiungiamo l olio e pochissima acqua alla volta e iniziamo ad impastare piano piano fino ad ottenere un composto ben lavorabile.
Creiamo una palla e lasciamo riposare sotto canovaccio umido all ombra e temperatura ambiente una mezz’ora circa.
Una volta riposata è pronta per essere stesa, farcita (qui un esempio mio) e cotta in forno statico a 200° per 30 minuti.
Baciiii.
Ilaria e Diego.