Fosse per me mangerei solo pesce, si era capito? XD
Lo amo in ogni sua forma e colore😍
Qui ripropongono un secondo piatto, il classico merluzzo all acqua pazza a modo mio, con l aggiunta di patate per rendere il piatto completo in tutti i macros.
Vediamo insieme la ricetta, che è semplice e veloce, con circa 450 calorie a porzione :).
INGREDIENTI (per una persona):
- 250 GR di filetti o fiori di merluzzo (io ho usato i surgelati)
- 200 GR di patate
- 150 GR di pomodori San Marzano
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo scalogno
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 bicchiere di vino secco (facoltativo)
- 1 cucchiaio di aceto di mele (facoltativo)
- Sale,pepe, prezzemolo QB
PROCEDIMENTO:
Iniziamo dalle patate: spelatele e tagliatele a cubetti, sbollentandole in acqua salata per 15 minuti circa. Scolatele con una schiumarola e mettetele da parte.
Preparate un tegame in cui soffriggere l aglio e la cipolla col prezzemolo; quando saranno imbruniti, aggiungere il pesce e fate rosolare entrambi i lati. Unite i pomodori lavati e tagliati a cubetti, le patate e salate a piacere. Sfumare con un bicchiere di acqua (per rimanere piu light, altrimenti sfumate con vino bianco secco) e fate cuocere a fiamma lenta una 15 ina di minuti, aggiungendo i capperi e un cucchiaio di aceto di mele 5 minuti dalla fine.
Impiattate spolverando con pepe e prezzemolo e gustate caldo.
Bacioni
Al prossimo pesciolino ihihi.
Ilaria e Diego.
PS lo cheffo DIEGÓ fa presente che potete usare qualsiasi tipologia di pesce, come branzino o persico :).