Filetti di merluzzo all'acqua pazza con patate

Fosse per me mangerei solo pesce, si era capito? XD

Lo amo in ogni sua forma e colore😍

Qui ripropongono un secondo piatto, il classico merluzzo all acqua pazza a modo mio, con l aggiunta di patate per rendere il piatto completo in tutti i macros.

Vediamo insieme la ricetta, che è semplice e veloce, con circa 450 calorie a porzione :).

INGREDIENTI (per una persona):

  • 250 GR di filetti o fiori di merluzzo (io ho usato i surgelati)
  • 200 GR di patate
  • 150 GR di pomodori San Marzano
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo scalogno
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 bicchiere di vino secco (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (facoltativo)
  • Sale,pepe, prezzemolo QB

PROCEDIMENTO:

Iniziamo dalle patate: spelatele e tagliatele a cubetti, sbollentandole in acqua salata per 15 minuti circa. Scolatele con una schiumarola e mettetele da parte.

Preparate un tegame in cui soffriggere l aglio e la cipolla col prezzemolo; quando saranno imbruniti, aggiungere il pesce e fate rosolare entrambi i lati. Unite i pomodori lavati e tagliati a cubetti, le patate e salate a piacere. Sfumare con un bicchiere di acqua (per rimanere piu light, altrimenti sfumate con vino bianco secco) e fate cuocere a fiamma lenta una 15 ina di minuti, aggiungendo i capperi e un cucchiaio di aceto di mele 5 minuti dalla fine.

Impiattate spolverando con pepe e prezzemolo e gustate caldo.

Bacioni

Al prossimo pesciolino ihihi.

Ilaria e Diego.

PS lo cheffo DIEGÓ fa presente che potete usare qualsiasi tipologia di pesce, come branzino o persico :).