Finalmente vi propongo una ricetta di torta salata 😍.
Non è propriamente estiva, ecco, ma, come ogni torta salata che si rispetti, l ho utilizzata come svuotafrigo e questo avevo :D.
La base, fatta da me, è super light (trovate la ricetta completa qui), la farcia forse un po’ meno (ha parecchie fonti grasse), ma una bella fettina, al posto della pasta, potete mangiarla senza pensieri :).
Fatemi sapere ;).
INGREDIENTI (per una teglia tonda da 24/26 cm):
- Una palla di base LIGHT per torte salate senza né uova o burro
- 250 GR di melanzane
- 50 GR di pomodori secchi (meglio se non sott’olio)
- 100 GR di feta greca
- 20 GR di olive verdi
- Spezie a piacere e sale QB
PROCEDIMENTO:
Foderiamo una teglia con carta da forno e adagiamovi la base ben stesa, tirando ben su i bordi.
Prepariamo il pesto; lavate e tagliate a cubetti 200 GR di melanzane e sbollentatele in acqua salata. Scolatele, fate raffreddare e con un minipimer frullatele con 25 GR di pomodori secchi e 60 GR di feta, aggiungendo acqua per aiutarti ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmate il pesto sulla base, tenendovi lontani 2 cm dai bordi e decorate con le restanti melanzane , che avrete precedentemente tagliato per la lunghezza e grigliate , e pomodori secchi.
Infornate in forno statico caldo a 200° per 30 minuti.
Fate raffreddare e decorate con restante feta sbriciolata, olive e prezzemolo.
Buonissima!!!
Baciii
Ilaria e Diego.