insalata di orzo e legumi

È estate, fa caldo e non avete piú voglia di mangiare lenticchie, fagioli, ceci ecc?

Ho un’idea estiva e fresca per voi 😍.

Insalatona di legumi ed orzo, the best.

INGREDIENTI (per una persona):

  • 150 GR di legumi misti a piacimento
  • 70 GR di orzo perlato
  • Una rapa rossa
  • 70 GR di valerianella
  • Sale e spezie a scelta QB
  • Uno spicchio di cipolla rosa
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di semi di Chia (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Iniziamo dall orzo perche va cotto :).

Prendiamo la pentola a pressione , aggiungiamo 200 ml di Acqua per 100 di prodotto e cuociamo 20 minuti (in pentola normale i tempi raddoppiano).

Scoliamo e sciacquiamo bene i legumi scelti, tagliamo a dadini la rapa e uniamola alla valeriana con la cipolla.

Una volta raffreddato, uniamo al tutto l orzo e gustiamo freddo condendo come piu ci piace :).

Lo cheffo DIEGÒ consiglia di aggiungere tutta la verdura di stagione che più vi piace, come cetrioli e sedano, ed unite anche del farro perlato dimezzando la dose di orzo 🙂

Bacino

Ilaria e Diego.