È estate, fa caldo e non avete piú voglia di mangiare lenticchie, fagioli, ceci ecc?
Ho un’idea estiva e fresca per voi 😍.
Insalatona di legumi ed orzo, the best.
INGREDIENTI (per una persona):
- 150 GR di legumi misti a piacimento
- 70 GR di orzo perlato
- Una rapa rossa
- 70 GR di valerianella
- Sale e spezie a scelta QB
- Uno spicchio di cipolla rosa
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di semi di Chia (facoltativo)
- 1 cucchiaio di aceto di mele (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Iniziamo dall orzo perche va cotto :).
Prendiamo la pentola a pressione , aggiungiamo 200 ml di Acqua per 100 di prodotto e cuociamo 20 minuti (in pentola normale i tempi raddoppiano).
Scoliamo e sciacquiamo bene i legumi scelti, tagliamo a dadini la rapa e uniamola alla valeriana con la cipolla.
Una volta raffreddato, uniamo al tutto l orzo e gustiamo freddo condendo come piu ci piace :).
Lo cheffo DIEGÒ consiglia di aggiungere tutta la verdura di stagione che più vi piace, come cetrioli e sedano, ed unite anche del farro perlato dimezzando la dose di orzo 🙂
Bacino
Ilaria e Diego.