Quando si dice ritorno col botto 🎉⬇

Plumcake coccopesca integrale

Un plumcake che, signori e signore, piu soffice non si può 😍.

Provate per credere!!!

INGREDENTI (per la forma di un plumcake da tagliare in 12 fette; io ne ho mangiate 2 a colazione)

  • 70 GR di farina integrale di farro
  • 100 ml di albumi
  • 70 GR di pesca noce bella succosa
  • 80 ml di latte di cocco (senza zuccheri aggiunti)
  • 10 GR di cocco rape
  • 4 GR di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna ( o altro dolcificante a piacere)

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno statico sui 180°.

Laviamo, speliamo e tagliamo a cubetti la pesca, e teniamone da parte quache fetta per il decoro.

In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi (farina e lievito) con il latte di cocco, e circa 70 ml di albumi. Mescoliamo bene, unendo il dolcificante scelto. Montiamo a neve ben ferma i restanti 30 ml di albumi e incorporiamoli al composto, cercando di non smontarli.

A questo punto uniamo al composto la pesca tagliata a cubetti, e versiamo il tutto in uno stampo per plumcake lungo circa 14.5 cm per 6 di diametro, precedentemente unto, e inforniamo una mezz’ora circa, controllando con la prova stecchino.

Lo cheffo DIEGÓ consiglia di gustare questo dolce accompagnandolo con l estratto “insal’arte” al mango e mela.

Tutto molto buono 😍.

Bacioni

Ilaria e Diego.