Un’altra idea estiva, un’altra ricettina sfiziosa che porta in tavola, in un unico piatto, tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno!
Vediamo come prepararla :).
INGREDIENTI (per una persona):
- 250 GR di petto di pollo
- 1 peperone rosso
- 1/2 cipolla bianca
- 80 GR di piselli medi
- 1 carota media
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- Salvia, rosmarino e pepe
- Sale QB
- Olio evo qb
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Iniziamo dal marinare il pollo; tagliatelo a tocchetti e ponetelo a marinare 10 minuti in una ciotola con il succo di limone, il cucchiaino di miele, lo spicchio di aglio e il rosmarino.
Trascorsi i 10 minuti scolate il pollo, mantenendo da parte la marinata, e scottatelo qualche minuto in padella antiaderente con un cucchiaio di olio e il rametto di rosmarino fresco.
Dopo 6/7minuti, aggiungete la marinata, regolate di sale e alzate la fiamma, cuocete, mescolando in continuazione fino al formarsi di una salsa bella cremosa e sciropposa.
Chiudere il fuoco e lasciare riposare mentre prepariamo le verdure.
Lavate e tagliate a julienne i peperoni, la cipolla e passateli in padella con un filo di olio e un bicchiere di aceto di vino bianco. Cuocere circa 10 minuti dopodiche aggiungete i piselli e la salvia, regolate di sale e pepe e ultimate la cottura per 5/10 minuti.
A questo punto unite pollo e verdure, mescolate e servite caldo o fresco a seconda delle esigenze :).
Baci grandi
Ilaria e Diego.