Oggi vi porto nel Lazio, proponendo questa versione leggerissima di un piatto tipico romano che gia di per sé non ha chissà quante calorie, ma mi piacciono le sfide 💪

gnocchi alla romana light

INGREDIENTI (per una teglia da 3 persone):

  • 250 ml di latte scremato o latte di riso
  • 250 ml di acqua
  • 25 Gr di olio evo
  • 5 GR di sale
  • 25 GR di grana
  • 125 GR di semolino
  • Spolverata di pepe nero e noce moscata

Portiamo al limite del bollore in un pentolino antiaderente il latte, l acqua col sale ed un filo di olio.

Aggiungiamo a pioggia il semolino e mescolando sempre facciamo cuocere finché il composto non sara ben lavorabile su tavolo.

A questo punto lasciamolo raffreddare.

Su carta forno, stendiamo il composto e aiutandoci con un coppapasta tondo piccolo tagliamo cerchi di impasto dello spessore di circa 1.5 cm.

Passiamo ora ciascun cerchio in olio prima e grana dopo e sovrapponiamoli tutti quanti come in foto sopra su di una pirofila leggermente unta.

Cospargiamo la superficie con grana avanzato e via in forno circa 20 minuti a 250° e statico.

Serviamo bello caldo con una spolverata di pepe nero e noce moscata.

Ottimi anche per bimbi di ogni età😍.

Bacioni

Ilaria e Diego.