Ieri l avete potuta vedere, oggi la potete fare, tanto non ci sono tempi di riposo in frigo😍.
E si fa un attimo.
Si questa ricetta già vi proposi la versione con i cestini piccoli e la crema al sapore di curcuma.
Oggi faremo un mega cestino (una bowl direbbero i nostri amici inglesi) e una versione di crema al sapore di zafferano.
Vediamo.
INGREDIENTI (per una bowl):
- 30 gr di fiocchi di avema BIO
- 1/2 banana matura
- 100 ml di albume
- 80 ml di acqua
- 1/2 bustina di zafferano
- Qualche chicca di cioccolato fondente
- Cocco rapé per decorare
PROCEDIMENTO:
Iniziamo preriscaldando il forno ventilato sui 180°.
Pensiamo i fiocchi e mescoliamoli per bene con la mezza banana schiacciata precedentemente con una forchetta, creando una purea.
Scaldate in un padellino l albume con l acqua e lo zafferano e portare a bollore a fuoco alto, mescolando.
Quando bolle, abbassate la fiamma e continuate a mescolare fino a consistenza cremosa.
Trasferite in un recipiente in ceramica e mescolare fino a parziale raffreddamento (è necessario per non formare grumi).
Ora prendete un coppapasta tondo medio e adagiate su carta forno. Mettete dentro la purea di avena e banana tirando su i lati per formare la bowl.
Infornate 10/15 minuti.
Fate raffreddare su griglia.
Farcite con la crema e decorate.
Gnam.
Ilaria e Diego.