Sono speciali.
Non possono aspettare.
E così ecco la ricetta di questo piatto che, chi mi segue su Facebook l avra visto, fa nascondere Cracco 😄.
E a parte gli scherzi, conquista il palato e la mente al primo boccone.
INGREDIENTI (per una persona, 2 zucchine ripiene):
- 70 gr di riso a scelta
- 30 gr di quinoa rossa
- 100 gr di gamberetti Boreali precotti
- 4 pomodorini
- 2 zucchine tonde
- 1 zucchina scura piccola
- Sale, pepe, evo QB
- 1/2 cipolla bianca
- Prezzemolo qb
PROCEDIMENTO:
Iniziate dal preriscaldare il forno statico sui 180°.
Lavate bene le zucchine tonde e levate loro la capocchia e spolpatele con un cucchiaio facendo attenzione a non romperle.
Appoggiatele su carta forno e infornate quando il forno sarà caldo per circa 20/30 minuti, a seconda del forno.
Tritate la polpa con cipolla e prezzemolo e soffriggerla in un tegame largo e antiaderente.
Tagliate anche la zucchina scura a rondelle e aggiungetela nel tegame, insieme a poca acqua bollente del riso.
Fate cuocere 10 minuti a fuoco lento.
Preparate il riso e la quinoa seguendo le istruzioni riportate su rispettive confezioni.
Quando tutto sarà pronto, unitelo e aggiungete i gamberi e fare saltare, salando, circa 4 minuti a fuoco lento.
Servite nelle zucchine,spolverate di pepe nero e prezzemolo e filo di olio a crudo.
Top.
Ilaria e Diego (