Sono speciali.

Non possono aspettare.

E così ecco la ricetta di questo piatto che, chi mi segue su Facebook l avra visto, fa nascondere Cracco 😄.

E a parte gli scherzi, conquista il palato e la mente al primo boccone.

Zuccorisotto

INGREDIENTI (per una persona, 2 zucchine ripiene):

  • 70 gr di riso a scelta
  • 30 gr di quinoa rossa
  • 100 gr di gamberetti Boreali precotti
  • 4 pomodorini
  • 2 zucchine tonde
  • 1 zucchina scura piccola
  • Sale, pepe, evo QB
  • 1/2 cipolla bianca
  • Prezzemolo qb

PROCEDIMENTO:

Iniziate dal preriscaldare il forno statico sui 180°.

Lavate bene le zucchine tonde e levate loro la capocchia e spolpatele con un cucchiaio facendo attenzione a non romperle.

Appoggiatele su carta forno e infornate quando il forno sarà caldo per circa 20/30 minuti, a seconda del forno.

Tritate la polpa con cipolla e prezzemolo e soffriggerla in un tegame largo e antiaderente.

Tagliate anche la zucchina scura a rondelle e aggiungetela nel tegame, insieme a poca acqua bollente del riso.

Fate cuocere 10 minuti a fuoco lento.

Preparate il riso e la quinoa seguendo le istruzioni riportate su rispettive confezioni.

Quando tutto sarà pronto, unitelo e aggiungete i gamberi e fare saltare, salando, circa 4 minuti a fuoco lento.

Servite nelle zucchine,spolverate di pepe nero e prezzemolo e filo di olio a crudo.

Top.

Ilaria e Diego (