Procediamo con questo nuovo metodo esemplificativo di una alimentazione sana e completa, come quella da me scelta.

Oggi abbiamo il tacchino e il basmati integrale a farla da padrone… vediamo come!

GIORNATA 3: pranzo

TACCHINO AL FORNO CON PATATE

Tacchino al forno con patate

INGREDIENTI (per 1 persona):

  • 2 sovracosce pulite di tacchino
  • 250 gr di patate novelle
  • Origano e prezzemolo QB
  • Insalata per guarnire
  • Sale Qb
  • 1 cucchiaio di EVO

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno statico sui 180°.

Portate a bollore 1 litro di acqua salata e sbollentatevi le patate spelate per circa 15 minuti. Scolatele bene e disponetele insieme al tacchino su una teglia coperta di carta forno; salate e spolverate di origano e prezzemolo.

Condite con mezzo cucchiaio di evo e infornate per 30 minuti buoni.

Gli ultimi 5 minuti fate partire la funzione grill e poi gustate contornando con insalatina.

 

GIORNATA 3: CENA

TORTINO DI BASMATI INTEGRALE CON MOZZARELLA E PEPERONI CON MELANZANE

Riso basmati con melanzane e peperoni

 

INGREDIENTI  (per 1 persona):

  • Mezza melanzana grande
  • 1 peperone giallo
  • 70 gr di basmati integrale
  • 50 gr di mozzarella
  • Paprika, pepe QB
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio di EVO
  • Sale QB

PROCEDIMENTO:

Lessate il riso come da confezione.

Soffriggete in mezzo cucchiaio di evo lo scalogno e quando sara imbrunito , cuoceteci i peperoni e le melanzane tagliate a cubetti, aggiustando di sale e aggiungendo acqua bollente per stufare.

Cuocete 10/15 minuti.

Scolate bene il riso e passatelo in padella 5 minuti insieme alle verdure e alla mozzarella tagliata grossolanamente.

Quando quest’ultima avrà formato la crosticina, sarà pronto.

Servitelo nel coppapasta e guarnite con peperoni e melanzane e paprika con pepe spolverati.

Buon appetito.

Bacioni

Ilaria e Diego.