Procediamo con questo nuovo metodo esemplificativo di una alimentazione sana e completa, come quella da me scelta.
Oggi abbiamo il tacchino e il basmati integrale a farla da padrone… vediamo come!
GIORNATA 3: pranzo
TACCHINO AL FORNO CON PATATE
INGREDIENTI (per 1 persona):
- 2 sovracosce pulite di tacchino
- 250 gr di patate novelle
- Origano e prezzemolo QB
- Insalata per guarnire
- Sale Qb
- 1 cucchiaio di EVO
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno statico sui 180°.
Portate a bollore 1 litro di acqua salata e sbollentatevi le patate spelate per circa 15 minuti. Scolatele bene e disponetele insieme al tacchino su una teglia coperta di carta forno; salate e spolverate di origano e prezzemolo.
Condite con mezzo cucchiaio di evo e infornate per 30 minuti buoni.
Gli ultimi 5 minuti fate partire la funzione grill e poi gustate contornando con insalatina.
GIORNATA 3: CENA
TORTINO DI BASMATI INTEGRALE CON MOZZARELLA E PEPERONI CON MELANZANE
INGREDIENTI (per 1 persona):
- Mezza melanzana grande
- 1 peperone giallo
- 70 gr di basmati integrale
- 50 gr di mozzarella
- Paprika, pepe QB
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaio di EVO
- Sale QB
PROCEDIMENTO:
Lessate il riso come da confezione.
Soffriggete in mezzo cucchiaio di evo lo scalogno e quando sara imbrunito , cuoceteci i peperoni e le melanzane tagliate a cubetti, aggiustando di sale e aggiungendo acqua bollente per stufare.
Cuocete 10/15 minuti.
Scolate bene il riso e passatelo in padella 5 minuti insieme alle verdure e alla mozzarella tagliata grossolanamente.
Quando quest’ultima avrà formato la crosticina, sarà pronto.
Servitelo nel coppapasta e guarnite con peperoni e melanzane e paprika con pepe spolverati.
Buon appetito.
Bacioni
Ilaria e Diego.