Proseguiamo con i menú tipo giornalieri, relativi ai pasto principali… oggi con gnocchi di patate e pesce ricco di Omega 3, il salmone 🤗.
GIORNATA 4: PRANZO
GNOCCHETTI DI PATATE CON SUGHETTO DI POMODORINI E FUNGHI
INGREDIENTI (per 1 persona):
- 150/170 gr di gnocchi di patate
- 5/6 pomodorini ciliegini bello maturi
- 70 gr di funghi champignon surgelati
- Prezzemolo, pepe, paprika dolce QB
- Sale QB
- 1 cucchiaio di EVO
- Battuto fresco di cipolla/sedano/carote
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il sughetto.
In un tegame antiaderente soffriggiamo il trito fresco con mezzo cucchiaio di evo. Quando saranno imbruniti, aggiungiamoci i pomodorini lavati e tagliati a croce in superficie (in questo modo rilasceranno meglio l acqua che servirà a formare il sughetto).
Dopo circa 5 minuti, salate e aggiungete i funghi direttamente congelati.
Profumate con prezzemolo e fate cuocere almeno 10/15 minuti, controllando che il livello di liquido sia idoneo a essere sugo.
Cuocete poi all’ultimo li gnocchi in acqua salata e scolateli bene con una schiumarola.
Conditeli col sugo e serviteli con altra spolverata di prezzemolo, paprika e pepe.
GIORNATA 4: CENA
AVOCADO&SALMONE TOAST
INGREDIENTI (per 1 persona):
- 2 fette di pane per toast integrale o ai 7 cereali
- 1 avocado marito
- 5 pomodorini
- 2 peperoncini dolci
- 100 gr di salmone cotto a vapore
- Sale, pepe, succo di lime qb
- 1 cucchiaio di EVO e mezzo spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
In un contenitore lungo e stretto mettere la polpa di avocado,2 pomodorini, mezzo spicchio di aglio tritato, una presa di Sale, pepe, e succo di lime tanto quanto ne basta per omogeneizzare il tutto.
Frullare ad immersione per ottenere un composto omogeneo, tipo crema.
A parte tostare le 2 fette e poi condire come segue:
Crema di avocado, pomodorini e peperoni tagliati a fettine, altro pepe, e salmone precedentemente cotto a vapore.
Gustare a temperatura ambiente ;).
Bacioni
Ilaria e Diego.