Un esperimento davvero ben riuscito,  tanto da meritate un articolo a sé 🙂

Focaccia tipo ligure #light

INGREDIENTI  (per 1 persona):

*per la base:

  • 65 gr di Farina tipo 2
  • 65 gr di Farina Manitoba
  • Mezzo panetto di lievito di birra
  • Sale grosso qb
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • rosmarino

 

PROCEDIMENTO:

Setacciare le due farine e disponetele a fontana su un tavolo. Al centro ricavate un buco in cui metterete il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua, insieme al sale. Chiudete la fontana e iniziate a impastare con le mani in modo energico. A questo punto coprire con un panno e lasciare lievitare almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, coprite una teglia per focaccia con della carta forno e stendetevi l impasto, andatelo a pigiare bene ai lati e a formarvi delle fossette che riempirete con un grano di sale grosso. Spennellare la superficie con una emulsione di olio, acqua e rosmarino e fare riposare ancora 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, infornate in forno gia caldo statico sui 200° fino a completa doratura (circa 20 minuti, ma controllate a vista).

Tirate fuori e farcite a piacere.