Con un giorno di ritardo, arriva la quinta giornata di menù ❤ questa volta con un affettato magro nel pranzo e una bella focaccia #homemade nella cena :).

Vediamo insieme!

GIORNATA 5: PRANZO

Manzo affumicato con rucola, olio e pepe con insalata di rucola e pomodorini

Manzo affumicato con rucola olio e pepe

Lo vedete da voi, qui non c’è nessuna ricetta da spiegare, quanto più c’è da vedere come poter consumare una carne rossa in modo diverso dalla solita fettina ai ferri: un salume stagionato che non ha nulla da invidiare alla bresaola; il manzo 😍.

Qui condito con filo di olio EVO, rucola a piacere e pepe nero a gogo . Accompagnato da altra rucola con pomodorini, olio e aceto. Ah e ovviamente la fonte di carbo, nel mio caso pacchetto di crackers i #magretti Galbusera.

Veniamo al pezzo forte di questo menù:  la cena.

GIORNATA 5: CENA

Focaccia tipo genovese #light con tonno, rucola e pomodorini 

Focaccia tipo genovese #light

INGREDIENTI  (per 1 persona):

*per la base: vedi qui

*per la farcitura:

  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 1/2 mozzarella
  • 4/5 pomodorini
  • 2 pugni di rucola lavata

PROCEDIMENTO:

Tirate fuori dal forno la focaccia 5 minuti prima per farcirla con la mozzarella tagliata a cubetti.

Infornate altri 5 minuti e a quel punto tirarla fuori e condirla con rucola, tonno e pomodorini tagliati a metà.  Filo di olio, pepe e gustare.

 

Bacioni

Ilaria e Diego.