Siamo alla penultima giornata tipo di questa settimana 😍 che bello!
Qui abbiamo abbinato un semplice spaghetto integrale a pranzo e uova alla sera 😎.
GIORNATA 6: PRANZO
Spaghetto alla norma in conca di melanzana
INGREDIENTI (per 1 persona):
- 70 gr di spaghetti integrali
- Mezza melanzana
- Mix per soffritto *carota, sedano, cipolla
- 100 gr di passata di pomodoro
- Peperoncino, sale, erba cipollina QB
- 1 cucchiaio di EVO
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il sughetto; prendiamo la metà di una melanzana e spolpiamola per bene. Usiamo la polpa per il sugo e mettiamo la melanzana vuota in microonde alla massima potenza per circa 2 minuti.
Tagliamo la polpa a cubetti e soffriggiamo con mezzo cucchiaio di evo e il mix tritato.
Quando sfrigolerá aggiungiamo la passata, saliamo, copriamo con coperchio, abbassiamo fuoco e cuociamo mezz’ora circa , girando spesso.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata e scolatela bene al dente. Saltatela nel sugo, unite erba cipollina e peperoncino e servite per metà all’interno della conca di melanzana.
Gustate caldo.
GIORNATA 6: CENA
Rotolo di albumi e zucchine, con fesa di tacchino
INGREDIENTI (per 1 persona):
- 150 gr di albumi
- 100 gr di forza di tacchino
- 1 zucchina verde tonda
- Sale, pepe e spezie qb
PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucchina a julienne e passatele nell’albume con sale, pepe e altre spezie.
Mescolate bene poi foderate una teglia rettangolare con carta da forno e stendetevi per bene il composto.
Cuocete a forno caldo ventilato sui 180° per circa 15/20 minuti.
Aspettate che raffreddi poi metteteci sopra le fette di fesa e arrotolate.
Tagliatene delle fette e servite con contorno a scelta.
Bacioni
Ilaria e Diego.