Ormai gia una settimana fa il nostro chef Diego ha compiuto la bellezza di 2 anni e mezzo e come festeggiarli se non con una delizia light?
Avevo albumi da consumare e marmellata da finire…. perché non unirli? In una torta, quindi, leggermente piu dolce del mio solito, ma pur sempre lightissima!
Vediamo😍
INGREDIENTI (per 1 torta, 12 fette, 1 a testa):
- 125 gr di albumi
- 230 gr di farina tipo 2
- 60 gr di zucchero
- 80 gr di olio EVO
- Mezza bustina di lievito vanigliato
- 125 gr di yogurt greco zero grassi
- 2 cucchiai abbondanti di marmellata alle prugne (o altro)
- Palline decorative
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno statico sui 180°.
Montate a neve fermissima gli albumi.
In una ciotola a parte setacciate la farina e unitevi lo zucchero e il lievito e mescolate bene. Unite poi l olio e lo yogurt e mescolate.
Infine incorporate gli albumi facendo attenzione a non romperli.
Ungere con poco olio una tortiera a cerniera di 14 cm e versare il composto che risulterà molto appiccicoso (è normale).
A questo punto decorate con la marmellata e poi infornate per 20 minuti.
Tiratela fuori e guarnite con le palline come in foto e gustate.
Bacioni
Ilaria e Diego.