Ormai gia una settimana fa il nostro chef Diego ha compiuto la bellezza di 2 anni e mezzo e come festeggiarli se non con una delizia light?

Avevo albumi da consumare e marmellata da finire…. perché non unirli? In una torta, quindi, leggermente piu dolce del mio solito, ma pur sempre lightissima!

Vediamo😍

Torta con albumi, yogurt e marmellata

INGREDIENTI (per 1 torta, 12 fette, 1 a testa):

  • 125 gr di albumi
  • 230 gr di farina tipo 2
  • 60 gr di zucchero
  • 80 gr di olio EVO
  • Mezza bustina di lievito vanigliato
  • 125 gr di yogurt greco zero grassi
  • 2 cucchiai abbondanti di marmellata alle prugne (o altro)
  • Palline decorative

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno statico sui 180°.

Montate a neve fermissima gli albumi.

In una ciotola a parte setacciate la farina e unitevi lo zucchero e il lievito e mescolate bene. Unite poi l olio e lo yogurt e mescolate.

Infine incorporate gli albumi facendo attenzione a non romperli.

Ungere con poco olio una tortiera a cerniera di 14 cm e versare il composto che risulterà molto appiccicoso (è normale).

A questo punto decorate con la marmellata e poi infornate per 20 minuti.

Tiratela fuori e guarnite con le palline come in foto e gustate.

Bacioni

Ilaria e Diego.