Cne rossa. Per quanto riguarda me, una bontà senza fine… che per costi alti e alta mia dipendenza consumo non più di una volta a settimana. Ma quando la mangio, la mangio bene.
Parti e fette sceltissime, come questa tagliata di scamone a regola d arte. Un taglio magro, per altro quindi, cucinata come segue, perfettamente in linea coi nostri obiettivi💪.
INGREDIENTI (per 1 persona):
- Tagliata di scamone da 300 gr
- 200 gr di funghi
- 1 bicchiere di latte scremato
- 1 cucchiaio di farina tipo 2
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Sale blu di PERSIA Qb
- 1 cucchiaio di olio EVO
- Rucola qb
PROCEDIMENTO:
Scaldate mezzo cucchiaio di olio e soffriggetevi aglio e prezzemolo; quando sfrigola unitevi i funghi ben lavati e mondati e fate andare a fuoco lebto 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A 5 minuti dalla fine sfumate con latte e farina cosi da crearne una cremina addensata con cui condire la tagliata cotta ai ferri su graticola calda non piu di 5 minuti a lato (si mangia poco cotta).
Impiattate e decorate con rucola, cremina e sale blu di persia.
Bacioni
Ilaria e Diego.