LUNEDI’ 4 SETTEMBRE 2017

COLAZIONE:

  1. fette biscottate integrali (io queste)
  2. yogurt greco zero grassi (io questo)
  3. cioccolato extra dark (io questo )
  4. 1 frutto a scelta

SPUNTINO META’ MATTINO:

  1. Frullato con latte ps e 1 frutto a scelta

PRANZO:

1.Riso basmati e quinoa rossa con verdure

Riso basmati e quinoa rossa con verdure miste

       INGREDIENTI (per una persona):

  • 70 gr di riso basmati
  • 50 gr di quinoa rossa
  • 1 zucchina scura media
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 scalogno
  • sale, aromi a scelta, prezzemolo QB

PROCEDIMENTO:

Portate a bollore acqua salata in cui lessare il riso basmati e occupatevi della quinoa rossa: sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare, regolate di sale e continuando a cuocere coprite con acqua calda, il cui volume dovrà essere il doppio di quello della quinoa.

A questo punto aspettate che i semini si aprano a fiore e che l acqua sia totalmente assorbita e a quel punto la quinoa sarà pronta; mettetela da parte, insieme al riso cotto secondo confezione e scolato per bene.

Scaldate mezzo cucchiaio di evo in un tegame e soffriggete uno scalogno; tagliate le verdure grossolanamente e cuocetele aggiungendo acqua per lessarle. Salatele, aggiungete gli aromi e saltatevi riso e quinoa.

                        Servite con spolverata di prezzemolo e olio a crudo.

2. Spadellata di verdure miste (zucchine e peperoni)

Mondate le verdure ben lavate e fatele semplicemente cuocere in padella con aglio e cucchiaino di olio EVO.

Aggiungete sale, spezie e eventuale acqua e cuocete finchè saranno belle morbide.

SPUNTINO META’ POMERIGGIO:

  1. fette biscottate integrali
  2. marmellata a scelta ( io questa)

CENA:

1.Insalata tiepida di polpo con patate

Insalata tiepida di polpo e patate

INGREDIENTI (per due persone):

  • Mezzo polpo già pulito (circa 500 gr)
  • 500 gr di patate novelle
  • Prezzemolo, sale QB
  • 1 cucchiaio di EVO
  • Insalatina mista per guarnire

PROCEDIMENTO:

Portate a bollore acqua salata.Quando l’acqua bolle unire il polpo calandolo nell’acqua tenendolo per la testa. Coprire, attendere che riprenda il bollore, quindi abbassare al minimo la fiamma. L’acqua deve appena sussultare per tutta la durata della cottura. Cuocere per 20 minuti a pentola coperta.

Trascorso il tempo indicato per il polpo, sollevarlo con una pinza da cucina e infilare i denti di una forchetta alla base dei tentacoli. Deve entrare morbidamente, segno che è ben cotto.

Cuocete anche le patate circa 40 minuti e fatele raffreddare insieme al polpo.

Quando saranno intiepiditi tagliate entrambi in bocconcini, conditeli con l olio e il prezzemolo e servire.

2.contorno di insalatina di cruditè (io valeriana e pomodirini)