COLAZIONE:

  1. Banana Fitsplit (ricetta qui)

Banana flitspit

SPUNTINO METÁ MATTINO:

  1. Ghiaccioli fiordibosco (ricetta qui)

Ghiacciolini fior di bosco

PRANZO:

1. Gnocchi di patate con funghi e pomodorini

Gnocchetti di patate con sugo di pomodorini e funghi

INGREDIENTI (per 1 persona):

  • 150/170 gr di gnocchi di patate
  • 5/6 pomodorini ciliegini bello maturi
  • 70 gr di funghi champignon surgelati
  • Prezzemolo, pepe, paprika dolce QB
  • Sale QB
  • 1 cucchiaio di EVO
  • Battuto fresco di cipolla/sedano/carote

PROCEDIMENTO:

Prepariamo il sughetto.

In un tegame antiaderente soffriggiamo il trito fresco con mezzo cucchiaio di evo. Quando saranno imbruniti, aggiungiamoci i pomodorini lavati e tagliati a croce in superficie (in questo modo rilasceranno meglio l acqua che servirà a formare il sughetto).

Dopo circa 5 minuti, salate e aggiungete i funghi direttamente congelati.

Profumate con prezzemolo e fate cuocere almeno 10/15 minuti, controllando che il livello di liquido sia idoneo a essere sugo.

Cuocete poi all’ultimo li gnocchi in acqua salata e scolateli bene con una schiumarola.

Conditeli col sugo e serviteli con altra spolverata di prezzemolo, paprika e pepe.

2.Funghi e pomodori in padella 

A questo punto non vi resta che avanzare dei funghi e pomodorini per mangiarvi, a parte, una bella spadellata con aglio e prezzemolo (5 minuti a fuoco alto).

SPUNTINO DI METÁ POMERIGGIO: 

  1. Biscotti scchi (io questi)
  2. Tè (io questo) con 1 cucchiaino di miele di acacia

CENA:

Avocado&salmone toast

INGREDIENTI  (per 1 persona):

  • 2 fette di pane per toast integrale o ai 7 cereali
  • 1 avocado maturo
  • 5 pomodorini
  • 2 peperoncini dolci
  • 100 gr di salmone cotto a vapore
  • Sale, pepe, succo di lime qb
  • 1 cucchiaio di EVO e mezzo spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

In un contenitore lungo e stretto mettere la polpa di avocado,2 pomodorini, mezzo spicchio di aglio tritato, una presa di Sale, pepe, e succo di lime tanto quanto ne basta per omogeneizzare il tutto.

Frullare ad immersione per ottenere un composto omogeneo, tipo crema.

A parte tostare le 2 fette e poi condire come segue:

Crema di avocado, pomodorini e peperoni tagliati a fettine, altro pepe, e salmone precedentemente cotto a vapore.

Gustare a temperatura ambiente accompagnato da un pacchetto di crackers.