COLAZIONE:
1.Porridge d’avena ai fichi d’india (o altro frutto di stagione a scelta):
Ingredienti (pe 1 persona):
- 100 ml di latte ps
- 80 ml di acqua
- 40 gr di fiocchi di avena
- Cannella qb
- 1 fico di india
- 1 cucchiaino di miele
Procedimento:
Scaldate in un pentolino i fiocchi con l ‘acqua e il latte e portate a bollore. Da quel momento iniziate a mescolare fino a quando tutti i liquidi non saranno stati assorbiti dai fiocchi.
Fate leggermente raffreddare, unite e mescolate la cannella e il miele e decorate con il fico spelato e schiacciato dei semi.
SPUNTINO DI META’ MATTINA:
1.Frullato di sola frutta (vi consiglio banana e lampone)
PRANZO:
1.Hamburger di tacchino fresco con gallette di mais e quinoa (o semplice pane)
INGREDIENTI (per una persona):
- 2 hamburger di ovino battuti freschi
- Origano qb
- Sale qb
- Zucchine grigliate e carote crude a julienne come contorno
- 4 gallette bio di mais con quinoa
PROCEDIMENTO:
Più che una ricetta è un assemblaggio di prodotti freschi.
Per prima cosa grigliate gli hamburger aggiungendo sale e origano. Quando saranno cotti fateli freddare e poi farcitevi 4 gallette o del pane fresco.
2.Contornate con carote alla julienne e zucchine grigliate prezzemolate.
SPUNTINO META’ POMERIGGIO:
1.Fette integrali e marmellata preferita
CENA:
1.Riso basmati con quinoa rossa e con peperoni dolci
INGREDIENTI (per 1 persona) :
- 70 gr di riso basmati
- 50 gr di quinoa rossa
- 4/5 peperoncini dolci
- Sale e spezie a scelta QB
- 1 cucchiaio di EVO
- 1/2 scalogno
PROCEDIMENTO:
Cuocete il riso in acqua bollente come indicato su confezione e procedete a cuocere la quinoa come segue:
sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare, regolate di sale e continuando a cuocere coprite con acqua calda, il cui volume dovrà essere il doppio di quello della quinoa.
A questo punto aspettate che i semini si aprano a fiore e che l acqua sia totalmente assorbita e a quel punto la quinoa sarà pronta.
Unitela al riso e condite con 1/2 cucchiaio di EVO, sale e pepe e mescolate bene.
Scaldate lo scalogno nell’altro 1/2 cucchiaio di EVO e tagliate i peperoncini ad anelli. Fateli rosolare circa 5 minuti e poi toglieteli dal fuoco, sono pronti.
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Unite tutto insieme e mescolate bene, servendo tiepido.
2.Contorno di peperonata con peperoncini dolci
Ungete una padella con mezzo cucchiaio di evo e 1 spicchio di aglio e cuocete i peperoni mondati finche si ammorbidiscono.