COLAZIONE:

1.Pizzolce (ricetta qui)

SPUNTINO DI META’ MATTINA:

1.Frullato con latte ps e frutto a scelta

PRANZO:

1.Spaghetti integrali in conca di melanzana

Spaghetto integrali in conca di melanzana

INGREDIENTI (per 1 persona):

  • 70 gr di spaghetti integrali
  • Mezza melanzana
  • Mix per soffritto *carota, sedano, cipolla
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • Peperoncino, sale, erba cipollina QB
  • 1 cucchiaio di EVO

PROCEDIMENTO:

Prepariamo il sughetto; prendiamo la metà di una melanzana e spolpiamola per bene. Usiamo la polpa per il sugo e mettiamo la melanzana vuota in microonde alla massima potenza per circa 2 minuti.

Tagliamo la polpa a cubetti e soffriggiamo con mezzo cucchiaio di evo e il mix tritato.

Quando sfrigolerá aggiungiamo la passata, saliamo, copriamo con coperchio, abbassiamo fuoco e cuociamo mezz’ora circa , girando spesso.

Intanto cuocere la pasta in acqua salata e scolatela bene al dente. Saltatela nel sugo, unite erba cipollina e peperoncino e servite per metà all’interno della conca di melanzana.

Gustate caldo.

2.Caponata light

Prendete la restante melanzana, mondatela e fatela cuocere in mezzo cucchiaio di olio EVO con uno spicchio di aglio, 3 mestoli di passata, sale e prezzemolo QB.

Aggiungere acqua se serve e far ammorbidire per 20 minuti circa. Se li avete aggiungete una manciata di capperi e sfumate con 1 mestolo di aceto bianco.

 

SPUNTINO DI META’ POMERIGGIO:

1.Tè o caffè con biscotti (io oro Saiwa fibra attiva)

CENA:

1.Rotolo di albumi e zucchine farcito con fesa di tacchino

Rotolo di albumi e zucchine con fesa di tacchino

INGREDIENTI (per 1 persona):

  • 150 gr di albumi
  • 100 gr di forza di tacchino
  • 1 zucchina verde tonda
  • Sale, pepe e spezie qb

PROCEDIMENTO:

Tagliate la zucchina a julienne e passatele nell’albume con sale, pepe e altre spezie.

Mescolate bene poi foderate una teglia rettangolare con carta da forno e stendetevi per bene il composto.

Cuocete a forno caldo ventilato sui 180° per circa 15/20 minuti.

Aspettate che raffreddi poi metteteci sopra le fette di fesa e arrotolate.

Tagliatene delle fette e servite con contorno di zucchine stufate o crude a julienne.

Mangiate insieme 4 crackers magretti.