Di quelle che si tagliano con un coltello 😉

parmigiana di melanzane light

INGREDIENTI (per 1 persona):

  1. 200 gr di melanzane
  2. 1 mozzarella
  3. 200 gr di passata di pomodoro
  4. sale e spezie a scelta
  5. 1 cucchiaio di evo
  6. mezza carota, sedano, cipolla
  7. 25 gr di Grana Padano
  8. prezzemolo qb

PROCEDIMENTO:

Preriscaldiamo il forno statico sui 200°. Laviamo la melanzana e poi tagliamo a rondelle. Grigliamole per bene e saliamo.

Preparate il sugo con soffritto fresco e mezzo cucchiaio di evo e cuocete la passata a fuoco lento almeno 1 oretta.

Quando tutto sarà pronto assemblate: ungete una pirofila e disponete un primo strato di melanzane, poi sugo, poi mozzarella, poi di nuovo melanzane fino a esaurimento ingredienti, per finire col formaggio in superficie. Via in forno per 30 minuti. Servite con prezzemolo e tiepida.