COLAZIONE:
- Pacmancake (ricetta QUI)
SPUNTINO DI META’ MATTINA:
- 1 frutto a scelta
PRANZO:
1.Pasta alle vongole e pomodorini
INGREDIENTI (per 1 persona)
- 70 gr di conchiglie integrali
- 150 gr di vongole sgusciate
- 100 gr di pomodorini
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo, sale e pepe nero QB
- vino bianco secco (o acqua) QB per sfumare
PROCEDIMENTO:
Sciacquate te e fate schiudere le vongole in padella con sola acqua.
Quando si saranno aperte, sgusciatele e pesatele.
Passate i 150 gr in un soffritto di mezzo cucchiaio di EVO e aglio con prezzemolo. Fate andare a fuoco vivo 5 minuti e sfumate col vino, cuocendo altri 5 minuti. Aggiungete i pomodorini, salate, e scolate bene la pasta. Saltatela in padella e finite con pepe e prezzemolo e mezzo cucchiaio di evo a crudo.
2.Bieta al limone con gallette di mais e quinoa
Fate cuocere lesse le biete ben lavate in acqua salata per 20 minuti. Scolatele bene e strizzatele. Passatele poi in padella con aglio spezzettato e succo di limone, per 5 minuti. condite con sale e olio evo e accompagnate con 3 gallette.
SPUNTINO DI META’ POMERIGGIO:
- Estratto di verdura o frutta a scelta
- qualche biscotto secco o manciata di frutta secca
CENA:
1,Pollo alla paprika affumicata con riso e zucchine (#piattounico)
INGREDIENTI (per 1 piatto):
- 200 gr di fesa di pollo (o tacchino)
- 45 gr di riso basmati integrale
- 150 gr di zucchine
- Sale, paprika affumicata, curcuma QB
- goccio di latte scremato
- 1 cucchiaio di EVO
- Battuto di carote, sedano, cipolla
PROCEDIMENTO:
Scaldate un goccio di olio in padella antiaderente e fatevi sfrigolare due minuti il battuto e le fette di pollo ben battute (devono essere belle sottili). Aggiungete il goccio di latte e la paprika affumicata col sale. Cuocete fino a che il latte si addensa e servite spolverando con altra paprika e il riso lessato anch’esso condito con olio, sale e paprika e zucchine a cubetti cotte con olio, sale e curcuma, spolverate anche esse di paprika.