#pancakecontest
Non potrei vivere senza i miei pancakes a colazione!!!

Cosi esordisce Valentina sul nostro gruppo (qui), descrivendo subito dopo come prepara queste meraviglie.

Eheheh gattino goloso (come biasimarlo?!).

Vediamo la ricetta, postata da vale.

Base uguale per tutti:

  1. 50 g di farina (io faccio 25 integrale e 25 farina 00)
  2. 80 g di latte di riso (benissimo qualsiasi tipo di latte vegetale e non)
  3. 2 g di lievito (in alternativa la punta di un cucchiaino di bicarbonato e 3 gocce di limone per attivare il tutto)

Se siete golose e volete dolcificare la base usate un cucchiaino di zucchero di canna o di sciroppo d’agave.

Mescolare tutto insieme e cuocere su padellino antiaderente già caldo.
Se fate dei piccoli pancakes ne wscono circa 6-7 (TUTTI VOSTRI È UNA SOLA PORZIONE)oppure cuocere un solo Ciccio pancake.

Se siete intolleranti alla farina 00 potete usare quella di riso facendo attenzione alle dosi del latte che sicuramente saranno inferiori.

E per farcire?!
SCATENATE LA FANTASIA!!!!
marmellata, fage, formaggio spalmabile,frutta fresca o secca,sciroppo d’agave. . Insomma…QUALSIASI COSA SIA IN LINEA CON I VOSTRI GUSTI E IL VOSTRO PIANO ALIMENTARE 💜

Ps (Dimenticavo. .volendo “aromatizzare” al caffè, potete arrivare agli 80g di liquidi aggiungendo una tazzina di caffè 😉
Una bomba con del fage0% dolcificato con agave, una spolverata di cacao amaro e qlc scaglietta di fondente 80%
Sembrerà di mangiare un tiramisù! !)