Un classico, zucchine e gamberetti, affiancato ad una qualità di riso che consiglio a tutti di assaggiare: riso rosso INTEGRALE😍 ci mette tanto a cuocere (circa 20 minuti) ma vi assicuro che ne vale la pena!
INGREDIENTI (per 1 persona):
- 70 gr di riso rosso integrale
- 200 gr di gamberetti rosa surgelati (o 150 di quelli freschi precotti )
- Mezza zucchina (circa 70 gr)
- 3 pomodorini
- Sale qb
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
- 1/2 cucchiaio di evo
PROCEDIMENTO:
In una pentola antiaderente larga, tostate il riso con il mezzo cucchiaio di evo e sfumate poi con il vino per 10 minuti, cuocendo a fuoco vivo con coperchio. Togliete il coperchio e aggiungete al riso i gamberetti surgelati, i pomodorini tagliati in 4 e la mezza zucchina tagliata a dadini piccoli.
Salate e continuate la cottura finché tutta l acqua rilasciata dai gamberetti non si sarà assorbita.
Servite con l altra metà della zucchina grigliata e un filo di evo a crudo.
Buonissimo😍